14 высказываний о задаче

1. Наша задача — обеспечить, чтобы через 15-20-30 лет из этой земли вышел новый гегемон.

2. Не потому, что мы чем-то лучше всех; не потому что мы — господа, а они — рабы; не потому, что мы знаем что-то сверхособенное, а потому что в обороте цивилизаций пришло время нашей силы и нашей ответственности.

3. Европа — добыча.

4. Штаты вошли в глубинную перестройку. Там будет больно. В ближайшей перспективе США — противник. В долгосрочной, после реструктуризации имперского наследства — союзник.

5. Китай сейчас полезный союзник в опрокидывании старого гегемона. В долгосрочной перспективе — опасный противник.

6. Все остальные — геополитические балансиры и геоэкономические ресурсы с разным весом.

7. Наша земля — от Балтики до Сахалина. Мы — те, кто на этой земле жил, живёт и намерен здесь оставаться ещё тысячу лет в качестве владельца этого мира.

8. Мы — Север.

9. Мы победим Запад не для того, чтобы его уничтожить, а для того, чтобы он переродился. В этой смерти есть достоинство превосходящего и высшего. Мы знаем, как через неё проходить.

9. Двигатель следующего гегемона внеземной и внечеловеческий. Притяжение Луны, Марса, Солнца. Притяжение сверхчеловека, киборга, киберсоциора.

10. Опора следующего гегемона — в тысячелетнем опыте, осевшем в генах. Те, кто отбросил силу рода, исчезнет с лица земли вместо со своими мнениями на этот счёт.

11. Этнические трения — рабочие колёса цивилизации. Они полезны, хотя часто болезненны. Этническое разнообразие пульсирует: сокращается в одной части мира, нарастает в другой.

12. Национализм — средний этаж в теле цивилизации. Нации должны быть сильны. Сейчас местные национализмы незрелы. Болезни националистического пубертата нужно понимать, пережить. Их истерикам не потакать, спокойно направлять и показывать большой мир.

13. Важно растить сильные местные элиты. Сильные элиты могут причинять боль народу, и это нормальный процесс роста. Бежать от боли к неместным элитам — трусость и предательство нашей задачи. Чтобы расти, элитам должно быть сложно, поэтому у них должны быть сверхзадачи и народ, требующий движения.

14. Война вечна. Гегемон — это сила, управляющая конфликтом в пользу высшего блага. Умиротворение — извечная мечта провинций.

Добавить комментарий