Задача для выпуского класса

В очередной раз встретил на просторах интернетов граждан, борющихся против Великого и Страшного Совка, где были одни бараны и не было собственного мнения.
Скучно, граждане. Много слабоумных эмоций, коим в обед сто лет, и мало практических планов по выдавливанию из себя прыщей раба. Искренне советую поучаствовать в десоветизации — вот что методологически актуально, и является прекрасным примером безполезного выполнения полезной эволюционной работы.

В продолжение «баранной» метафоры родился тонкий намёк:

Есть бараны, которым скучно в сером загоне с серой массой, особенно тогда, когда в организме созрело и зудит «собственное мнение».  Факт такого созревания — несомненное достижение отечественного животноводства. Таких баранов содержат в несколько другом хлеву, и границы загона там уже не из скучных досок, а живенькие зеркальные. Именно поэтому самовлюблённые бараны не лупят в стену рогами, а наоборот, трепетно её охраняют, ибо на ней отражается дражайшее «собственное мнение». Для продолжения оздоравливающих упражнений «разгнался — лбом бац» в таких загонах ставят безопасные железобетонные отбойники в виде Людоедских Тиранов и Безчеловечных Систем.

Чтобы выйти из этого загона, этим баранам нужно разбить своё возлюбленное отражение, но это для них практически то же, что и уничтожить себя. А это вам не с тоталитарными диктаторами бороться, как в детстве, это уже почти взрослая задача, для выпускного класса.

Добавить комментарий