Война и эльфы

Romanus
Армию, ИМХО, следует распустить. Не нужна она Беларуси.
На базе инженерных частей создать нормальный МЧС и передать туда всю подходящую для целей преодоления ЧС технику и снаряжение.

Милое эльфийское фэнтези. Перекуём мечи на орала, мерзких кагебешников превратим в доблестных эмчеесников, и будем всем дарить цветы, и сами станем, как цветы.

Что лично я вынес из подобных разговоров с эльфийскими гражданами, так это тот факт, что если начинать внушать им что-то мобилизационное, они начинаются злиться, ибо ты ж покушаешься на светлую мечту о растительном рае. Лучше, чем сама жизнь их никто ничему не научит.

Есть в обществе люди, избавленные от таких фантазий — раз, и есть люди, которые нихрена не растения — два. И война для последних — нормальное и правильное состояние, даже если они, вслед за нынешним страдальческим комильфо, приучили себя жаловаться об обратном. А мир жаждет новой войны, все соскучились по впечатлениям, так же, как и многие-многие разы в прошлом и будущем. Общества накопили много барахла, с которым нечего больше делать, кроме как сжечь, и много социальных проблем, требующих оружия для своего разрешения.

Также, в мире много уставших от жизни людей, не имеющих ни страсти к жизни, ни целей в ней, ни способностей к выживанию и победе. Не то чтобы я призываю их уничтожить, нет. Здесь не нужно взваливать на себя бремя кровожадности, потому как шторма ближайшего будущего сами сметут с лица земли тех, кто не намерен стоять твёрдо.

Читать про эльфийский мир перед Первой Мировой: Стефан Цвейг «Вчерашний мир», гл. «Блеск и тени над Европой».

Всё ещё больше упрощается, когда понимаешь, что война уже идёт, она не прекращалась, и она не менее жестока, чем стальные смерчи Второй Мировой. И те, кто опаздывает со вступлением в эту войну, витая в поисках «общественного согласия и процветания», лишь ухудшают своё положение. Многие, возможно, так и не заметят своих ошибок, как те дети цветов, которых недавно расстрелял норвежский Иван Помидоров. Умрут в своём эльфийском сне.

Для многих, слишком для многих умереть во сне кажется хорошим выходом, но увы, наверху есть кто-то, кто слишком хорошо к нам относится, чтобы позволять нам проспать эволюцию. Пробуждение будет, и тех, кто не проснулся много лет назад от ласкового «вставай, сынок» и пошёл по знанию, кто не просыпается сейчас по зову «Рота, в ружьё!» и не идёт по долгу, того разбудят завтра палками, и погонят, как скот.

Как это было всегда.

Добавить комментарий