Россия как Новый Великий Израиль

Соединённые Штаты Америки с 18 века мало по малу становились Землёй Обетованной для иудейских (и не только) финансово-промышленных элит. Ряд их манёвров за последние лет 150 привели к тому, что страна стала в большой степени им послушна. Используя экспансивность американцев и военно-экономическую мощь, в настоящее время устанавливается контроль за всем Глобусом. В значительной степени, влияние мировой иудейской верхушки распространилось в той или иной форме на большую часть мировой территории. Можно упомянуть только широту долларового мира или аудиторию христианских культов, чтобы иметь представление о масштабах опосредованного и возможного контроля за ситуацией.

Но, как база и плацдарм, США уже начали выдыхаться по многим параметрам. Паразитические принципы использования страны и людей привели в геополитический тупик. Великая Американская Империя бросается в последний бой и погибает в борьбе с арийскими собратьями русскими и персами, или с чуждыми семитами-арабами и китайцами. Куда деваться еврейским элитам, где разместить ресурс и рычаги управления? Планета маленькая, а в Штатах через десяток лет будет ад кромешный на фоне демонтажа государства вследом за СССР. Можно предположить что, они подготавливают другое местоприбывание. Евросоюз, со своим евро, мог бы быть решением «назад в будущее» и кто-то ещё на это надеется, но его структура ещё нестабильна и наполнена проблемами. Для элитных домов с огромным накопленным ресурсом нужна соответствующая глобальная ёмкость, нужно большое, сильное государство, сформировавшийся глобальный игрок, которое можно подчинить и использовать как модератора мировых процессов. Варианты видятся следующие:

— Установление жёсткого тоталитаризма в Штатах, чтобы обуздать глубочайший кризис.

Некоторая деятельность в этом направлении происходит, т.к. не все собираются сбегать с тонущего корабля, но не думаю, что этот вариант сработает по факту, и врядли на него сделают ставку именно элиты глобального уровня.

— Контролируемое обрушение Штатов, перенос ресурса назад в Европу.

Один из базовых вариантов, судя по конструированию «евро»-зоны, в попытке собрать из калейдоскопа европейских пост-империй достаточно ёмкую для глобального управления конструкцию. Но опять, надвигающийся кризис требует жёсткого управления, а Европа состарилась и заигралась в демократию. Франция теряет европейскость, впитывая Африку, кастрированные Холокостом немцы могут быть послушными, но к серьёзным манёврам на мировой арене уже врядли пригодны, появление женщины в качестве канцлера говорит скорее о стремлении к стабильности, чем об экспансивности.

— Китай — слишком чужеродная среда и неразвитые мощности. Технологический цех, и при громадных размерах в нём нет пока достаточно подготовленной культурной площадки, совместимой с евро-американской формой Варбургов и Рокфеллеров.

— Из глобальных игроков остаётся ещё Россия. Среда для осеменения новым порядком здесь более чем унавожена: христианство, многовековое присутствие и сильное еврейское лобби, несмотря на исход 80-ых и 90ых, след большевиков-марксистов и прочие радости, плюс огромный ресурс как природный, так и людской, интеллектуальный. Плюс постоянное стремление к тоталитарному правлению, то бишь жёсткой работоспособной управленческой структуре. Это когда тепло-светло и мухи не кусают, тоталитаризм — кошмарное излишество. В кризисных ситуациях же это — единственный способ выжить.

Поэтому, не исключено, что Великая Россия может стать очередным Великим Израилем. Если только мы не сможем вывести себя и со-родичей из мировоззренческих клешней, сформированных за последние пару тысяч лет, и начавших вторжение на Русь вместе с христианством. Борьба «Россия против США», с высоты такого анализа, не более чем работа оперативного масштаба. Стратегические же цели и процессы более высокого порядка могут быть инвариантны к исходу этой войны.

Добавить комментарий