Проект «Цитадель»

Проект «Цитадель»

Проект «Цитадель» родился из понимания, что вся человеческая цивилизация вошла в штормовое время больших перемен, и что эти большие изменения касаются любого человека, каждого из нас, если мы только дадим себе повод увидеть это. Человечество уже находится в зоне цивилизационной турбулентности, и закрывать глаза на это  – значит оставлять себя на произвол ветров и течений, далеко не всегда безопасных и благоприятных.

Проект «Цитадель» строится на том факте, что перемены, которые происходят сегодня в мире и человеке – это не просто «финансовый кризис», а смена исторических эпох, коренная перестройка политической и экономической планетарной организации, смена формы человеческого сознания.

Проект «Цитадель» исходит из понимания того, что в это смутное время ни одна малая проблема не может быть решена сколь-нибудь надёжно без учёта особенностей больших процессов; в то же время, ответ на глобальные проблемы должен формироваться снизу – по мере преодоления местных трудностей; и что созерцание великого и высокоинтеллектуальная беседа о нём сами по себе бесплодны, если не отвердевают в решениях и поступках.

Проект «Цитадель» — это попытка выжить физически и духовно в период цивилизационного распада; это надежда собрать жизнеспособные части народов в победоносное континентальное единство; это намерение не отринуть, но превзойти те формы и пространства чувствования, знания и действования, которые человечество накопило за тысячелетия. И это намерение есть не эстетическая поза или праздная блажь, а ответ навызовы жизнесохранения и жизнеутверждения, которые бросает нам время перемен.

Добавить комментарий