Об эго и пламенных борцах за его усмирение – 2

Один [мало]известный волхв давеча вещнул мудрость о том, что

«Духовный человек — тот, кто «отрубил свою голову («эго», или ложную самость) Мечом Истинного Ведания»

Так я вещнул в ответ, что духовный человек в таком разе — калека.

Потому что этот «Меч Истинного Ведания», отрубающий нонче голову эго, когда-то отрубал яйца с членом другим товарищам, для которых их сексуальность была помехой для немедленного вхождения в Царствие Небесное. Им было предложено отличное решение: «Царство Небесное для чайников». И тут та же песня.

Эго — дар человеку, сложный инструмент и великое оружие. Есть граждане, которые не могут работать с такими тяжестями и предпочитают дезертировать с поля боя, оружие бросив.

Пойдут в штрафбат, как и кастраты Средневековья.

Эго, как и оружие, должно быть отчищено от грязи, до гламурного блеска, выстроено так, и чтобы ни внутри, ни снаружи не было безтолковых деталей. Обращаться с эгом — сложная наука. И чем сложнее и больше эго, тем сильнее должен быть Дух, которые его себе подчинит.

Слабые духом ходят безоружными. Типа хиппи, с песнями под мандалину «прощай, моё ЧеЭсВэ».

Да, однажды это оружие становится ненужным, и можно вложить его в ножны. Дальше начинается работа с другим оружием. Но не раньше, как пройдёшь всю войну до победы с отточенным эго. Не раньше, чем оно приобретёт не самовлюблённое, а смертоносное и жизнедающее совершенство. Не раньше.

Как-то так.

А если обобщить по варнам, то можно наблюдать, как смерды-дезертиры борются с основной в их положении проблемой — неуправляемой сексуальностью: самооскоплением. Вместо того, чтобы отвердить избыток в творчестве. Веси-дезертиры борются с алчностью, уходя от трудов и богатств нищенствовать. Вместо равновесного богатства и щедрости. Ваяры-дезертиры обрезают эго, вместо того, чтобы вывести его на Олимп безупречным. Святары-дезертиры «останавливают ум» вместо того, чтобы заставить его работать, как часы, чтобы он потреблял силы и влезал в дела не более, чем уму положено, и только тогда, когда ему указано.

В штрафбат. Всех.

Добавить комментарий