О стратегии в отношении «чистоты расы»

«Во-первых, Русский рейхимперия, в отличие от евро-американского – не глобальный, а монорасовый. Чем и отличается от либеральной Атлантической глобализации в сторону реализма.»

«Монорасовый» — опасное определение. «Раса», как термин, допускает ряд толкований, но в любом случае, в слове с «моно», слышится попытка уничтожить расовое разнообразие внутри организационной единицы, какой является, например, национальное государство или упомянутый «расовый рейх».

Либо вы уничтожаете разнообразие внутри термина, расширяя его границы, чтобы в «расу» вмещалось достаточно широкий спектр вариаций антропологическ их признаков, но тогда термин теряет много смысла. Либо вы, задав некий фиксированный и узкий диапазон расовых признаков (типа «светлые волосы, голубые глаза»), сжимаете фактическое разнообразие элементов в реакторе расо- и этногенеза.

Опасность в первом — получить модель, где теряются вышные детали понимания происходящего; второй же, теоретически — обедняет процесс расогенеза, а практически — скорее всего нереализуем.

«Чистота расы», о которой если не говорится, то подразумевается, не должна превращаться в бегство от жизни. Сверхстерильность приводит к дегенерации иммунитета. Потому, эту экстремальную формулу «монорасовость» я предпочитаю заменять на распределение расовых черт в иерархии, и соответствующее устроение социальной организованности для решения в отношении расы Троичной задачи. Расовые признаки усиливаются к ядру (или скорее — к ядрам) и угасают на периферии, где расы контактируют. Образуются несколько радиусов расогенеза, когда одна раса перерабатывает людей другой расы, увеличивая в родовых линия количество расово-характеристических признаков.

Задача выживания для расы состоит в том, что бы сохранять ядро «чистым», т.е. не позволять диффузию инорасового элемента в ядро сверх меры, нарушающей его устойчивость, после чего раса распадается. Периферийные контакты же нужны для того, чтобы расы, как крупные системные элементы, обменивались генетическим разнообразием, повышающим общую устойчивость.Так, ядро не изолируется от  динамики среды, и может вырабатываеть соответствующие контр-меры. Это всё большой длительности процессы, но они идут.

Баланс здесь я определяю так: «для сохранения этнорасового гомеостаза следует допускать диффузию чуждого этнического материала через этнический периметр в объёмах обратно экспоненциально этнической близости.»

При таком подходе, в структуре этнорасового регулятора увеличивается разнообразие управленческих состояний, что по закону Эшби повышает его устойчивость, по сравнению с попыткой построить управление на бинарной оппозиции, подразумеваемой термином «монорасовый».

О стратегии в отношении «чистоты расы»: 5 комментариев

  1. VikTor

    От радость, то какая! Вы лучше, чем кто-либо другой поняли всю суть взаимодействия монорасовых империй в мультирасовой цивилизации. Т.е. согласен с Вами совершенно. Именно имперская подчинённость гибридной периферии расовому ядру позволяет сохранять последнее в чистоте и экпериментировать на лимитрофах. Отметим, что это наиболе сбалансированный вариант сосуществования для всех рас, составляющих цивилизацию.
    Наше определяещеу требование лишь в индексации истины: Русские — ядро Белой расы.

    1. iter ignis Автор записи

      Спасибо за поддержку!
      Насчёт расового ядра: я, наверно, хотел бы разделить с вами ваш оптимизм, но некоторое видение не позволяет мне настаивать на именно «русскости» ядра. По двум причинам:
      1. Ядер несколько, они взаимодействуют, как система. Отбрасывать это различение — неправильно. У русских важное, во многом уникальное место, но оно не вытесняет другие.
      2. Идентификация «русский» мутирует, как мутируют и люди, принимающие на себя эту идентификацию. «Русских» не было до некоторого времени, были славянские племена, и каждому отмеряно своё время. «Русские» уйдут. Но одно из ядер Расы, которое движется по сложной траектории от ариев, через балтославян, кривичей-дреговичей-радимичей, потом русских — оно обязательно останется, переродившись. Но это будет следующая эпоха этой великой жизни.

  2. Kryviec

    Русские – ядро Белой расы.

    Не только русские. Немцы, поляки, белорусы и многие другие. Ядро расы не имеет национальности.

    1. VikTor

      В научном плане, для нас — да. В плане политическом, для всех — ядро должно быть Русским. Это миф Русского национал-социализма, но миф — не такой уж далёкий от истины. Во вся ком случае — ближе немецкого. Автохтоны Европы R1b — темноволосы. А частота этой гаплогруппы заметно нарастает от Волги до Рейна, где стоновится доминирующей.

      1. Kryviec

        Я бы не смешивал генетику с политикой, гиперболизация в подобных вопросах пагубна, что и показал опыт Германии. Тем более, что самые светловолосые в Европе это скорее всего носители l1a, максимальная концентрация R1a у поляков и восточных литовцев, да и связь R1b с темноволосостью не настолько очевидна, но не в этом суть. Суть в том, что «русское ядро» — миф ограниченного применения, в случае тех же поляков, немцев и белорусов он не проканает, а будет еще одним камнем преткновения для взаимопонимания, поскольку каждый начнет тянуть одеяло на себя.

Добавить комментарий