О норме в сексуальности

Ольга Бурко рассуждает от норме в сексуальности, подводя такой итог:

Итак, с одной стороны учебные пособия по сексологии, психологии и психиатрии конструируют, что такое есть норма. С другой стороны, за счет преобладающего дискурса о гетеросексуальных отношениях в браке продолжают патолагизировать все то, что не включает в себя нормативность. И в тоже время выводят понятие о «половом воспитании», которое демонстрируют нормативные варианты транслирования знания о норме.

Как видно, даже в профессиональной литературе сексуальность рассматривается с точки зрения моральных и нравственных принципов. Отсюда исходит и требования к сексуальной норме, более того, отсюда исходят требования к обязательному соответствию сексуальной норме. Невозможность этого соответствия либо замалчивается, либо осуждается либо игнорируется.

Удивительно, почему и О.Бурко, и цитируемые ею учебные пособия используют для нормирования сексуального поведения какие-то «моральные и нравственные», а так же юридические критерии, но не пытаются привлечь для этого именно ту шкалу, которая тут уместна — то бишь, социобиологическую?

То, что граждане в своих спекуляциях пытаются называют «нормой» и очертить в малоприменимых здесь терминах удовольствия, взаимного согласия и безопасности — с социобиологической точки зрения есть поведение, наиболее устойчиво обеспечивающее выживания популяции и вида. Гомосексуализм и прочие чудеса природы патологичны в этом смысле, т.к. не могут обеспечить ни простого физиологического вопроизводства, ни здорового воспитания с прививанием потомству навыков эффективного в генетическом смысле сексуального поведения, то бишь, поведения, направленного на поддержание в популяции генетического разнообразия и качества.

Подробно — у С.Морозова в его великолепной работе «Секс и ранг».

Все попытки поиграть в толерантность с сексуальными девиациями — это отчётливый признак дегенеративности общества. Но это не может продолжаться долго, на какие бы должности гомосексуалисты не пролезли, какие бы влиятельные социальные роли не занимали, и какие бы умные теории не создавали. Общество, где множится «ненормальная», то бишь, деструктивная по отношению к генетичекому разнообразию и качеству сексуальная культура просто банально вымрет. Или качественно дегенерирует через несколько поколений до такой степени, что не сможет сопротивляться более здоровым популяциям в борьбе за территорию.

Впрочем, излишняя суета и нервозность вокруг гомосексуализма также вредит: О гомосексуалистах, и отношении общества к ним

О норме в сексуальности: 1 комментарий

Добавить комментарий