О любви к Лукашенко

Заглянув в очередной раз на один из флагманских сайтов белорусской оппозиционной, если так можно выразиться, мысли, не перестаю удивляться той верности и преданности, с какой тамошние авторы статей и комментариев относятся к Президенту Республики Беларусь. Такой верности в любви позавидовала бы любая романтичная девушка, ибо для упомянутых выше граждан фигура Лукашенко обычно заслоняет и Родину, и свой народ, и сколь-нибудь здравый смысл. Они часто готовы предать всё перечисленное (а некоторые уже это сделали), чтобы только реализовать своё глубокое чувство.

Эта эмоциональная привязанность, нередко переходящая в болезненную аддикцию, конечно, любовь с отрицательным знаком. Но по воздействию на разум и положительный и отрицательный модус, и любовь и ненависть, наверное, очень похожи: разум глохнет, задавленный слепым вожделением, и оценивает если не весь, то очень большую часть сузившегося мира через призму всепоглощающего чувства.

Мало ли кто в юности не писал стихов любимой девушке, не грыз подушку в страданиях, и не совершал романтичных безумств. Но с возрастом эмоцию всё-таки должны быть выстроены относительно больших жизненных целей человека, и не мотать его душу, как ветер рваную бумагу. Хотя, возможно, именно в безумной ненависти к Лукашенко люди обретают устойчивость и цели. Без этой фигуры, возможно, у них в жизни вообще не появилось бы мало-мальски сильного чувства.

Конечно же, эта записка не о том, хорош АГЛ или плох, и даже не о том, нужно его любить или ненавидеть. Те грязные, вызывающие отвращение пропагандистские манеры, которыми не брезгует БелПартизан или Хартия97 сближают их с Беларуским Тэлебачаннем в его лучшие времена (вспомним одну только «крысу в ведре»), и это ещё раз показывают, что дело не в знаке отношения к некой фигуре, а в качестве людей, действий, помыслов и намерений.

По рассказу одного поляка, недавно въезжавшего в РБ, он, начитавшись советских газет оппозиционной прессы, решил закупиться перед въездом продуктами, ибо кризис и голод. Проехав несколько километров, он решил, что с этих пор будет читать сайт Белта.

Если говорить о переключении с бездельничания в обожании или ненависти к практическому изменению непростой ситуации, сложившейся на нашей Родине, но как можно работать с мелочными людьми, имеющими манеру истерично лгать и подхалимничать?

О любви к Лукашенко: 5 комментариев

  1. Ліцьвін

    Вельмі прыемна, што ёсьць людзі якія адкрыта кажуць, пра гэта.
    Ну тут фігня ў тым, што Белпартызан і хартыя гэта не прабеларускія рэсурсы, зусім.

  2. Игорь

    Статья интересная.
    Я думаю, что после ухода АГЛ народ не бросится искать альтернативного злодея, чтобы объединиться и снова ненавидеть, а скорее всего как в 1991 году начнут восстанавливать свою государственность и законность.
    А СМИ выбираем сами, главное, чтобы был выбор.

  3. iter ignis

    Очень мало о них думаю, т.к. какой-то сознательной деятельности за ними не замечаю. Храм любви к Сьв. Зянону, школа вывучэньня мякькага зьнака и пилясопии, противомоскальский антыкадэбэшны цэнтр? Не интересно.

Добавить комментарий