О "естественном месте" в Империи

datcanin: Есть пару сотен тысяч страниц, написанных на тему Европейской империи за последнюю тысячу лет. Не очень разумно делать вид, что вы мол ничего не слышали и не знаете. Благо далеко ходить не надо. Например, Алексей регулярно снабжает «Друвис» публикациями и визуальными вещами из недр вечной Империи, так сказать.

Что «гонор не позволят» — очень жаль. Уж больно все метят в Самые Главные Вожди и совершать Великие Поступки, и никто не хочет занимать свое естественное место в иерархии и вести кропотливую работу.

Европа, равно как и все в этом мире, — именно такая, какой мы ее видим и воображаем. И вы, и я в том числе социально существуем не такими, какими мы есть на самом деле, а такими, какими нас хотят видеть (и видят) окружающее. Если вы желаете видеть в Евроимперии одних «либералов, импотентов и педерастов» — пожалуйста. Только это наводит скорее на вопросы о вашем собственном мировоззрении и выбранном угле взгляда. А великую Цель и Европейский Проект можно увидеть например так: http://datcanin.livejournal.com/248677.html

О каких «естественных местах» вы рассуждаете? О томительном ожидании iмперскай перамогi в тиши кабинета? Нет «естественных мест» кроме тех, которые установлены чьей-то действующей волей. Вам так хочется устоявшейся картинки за окном, что любые попытки пошатать авторитеты вызывают головокружение? Вы думаете, Империя победит просто так, чиста на «божьей искре», без тех реальных людей, кто возьмёт на себя ответственность за своё поле боя?

Томаш Габись — поэт, вы тоже. «Друвис» — тоже с большего поэтический альманах. Это, конечно, нужно. Но я же, технарь, спрашиваю: где мобилизационные структуры нынешнего дня, способные всю эту прекрасную поэзию превратить в не менее прекрасную работу? Дайте мне лопату, поставьте в строй, определите цели, буду «кропотливо» рыть. Я умею, проверено электроникой.

Нет, вместо структуры целей, внятного понимания, чёткой организации работ, какие-то мантры про демократию, божественное право-лево, естественный порядок, или просто: зарабатывай бабло, плати налоги, сиди тихо, а уж мы тут сами все умные и великие; тебе же быть умным и великим не к лицу, стыдись. На фоне того, что чёрные (не Чужынцы из космаса Томаша Габися, а орды с этой планеты) заполоняют континент, а пресвятые европейцы всё более превращаются именно — в либералов, импотентов и педерастов. Где эти долбаные потомки Габсбургов и Оттонов со своими могущественными орденами, когда их имперский проект превращается в жижу? Камлают над останками Карла Великого?

У меня нет ни доверия ни пиетета перед масонерией, типа хранящей эту сакральную имперскую идею и цели, и при этом допускающей то, что происходит. Может у них в тайных комнатах есть и сверхвысокие цели и мегаорганизация, но мне это не известно, и эта карьера для меня закрыта, даже если она имеет смысл. Поза же праздного книжника, сидящего в благоговении перед «сотнями тысячей страниц», меня не привлекает, хотя бы потому, что бездеятельно созерцать становится просто опасно для жизни.

Добавить комментарий