Наука и религия

Увидал: В основе религии лежат глупость и невежество.

Да, религия — она для людей глупых и невежественных, ибо есть способ вывести этих глупых и невежественных людей в состояние несколько более умных и более образованных.
Наука — тоже самое, только для людей уже более рациональных, которые эмоциональность религий чутка переросли. Именно поэтому религия предшествует науке на цивилизационной лестнице.

Обрезаешь в обществе религию — получаешь массу глупых и невежественных людей, которые научную алгебру понять не могут, ибо религиозную арифметику ещё не прошли, но «научные» учителя парят им мозг недоступными вещами, которые они естественно и обязательно превращают в то, что должно соответствовать их эмоционально-насыщенному уровню — в религию. Получается ещё один полюс фундаментализма, разрывающий эмоциональную сферу общества на свой манер.

При том, что процесс недискретный, каждый человек делает это в меру своей личной силы, находясь на опредлённой стадии процесса. И г-н Лопатников также превратил науку в религию, как и многие из тех, кто обуян эмоциями научного фундаментализма — для них другие религии являются соперниками. Они ещё не превзошли религию, как мета-метод, ибо чтобы её превзойти, нужно превзойти ещё и их «науку».

Добавить комментарий