Человек, ты только не зависай

Анатолий Соломонович К.: «С точки зрения материалиста, никакого данного свыше смысла человеческая жизнь не имеет.»

Такая позиция похожа на безрадостное положение процессора интелкоредуодва: все прерывания, поступающие с портов — вполне объективны, подчиняются чётким статистическим закономерностям, на каждом висит боль-менее отлаженный обработчик. Включение и выключение питания — объективная реальность, данная нам в ощущениях бытия и небытия. Операционная система, которая является эволюцией случайных совокуплений байтов, неплохо справляется с оценкой своего состояния: сколько там ОЗУ, как там быстродействие, не вскипает ли проц, кому драйвер нужно галаперидолом подправить, кто кого как кондиционирует и импринтирует в локальной сети. А постмодерновая подпрограмма «Деррида», так та умудрилась дизассемблировать саму операционку до самого ядра, проникла сквозь ассемблерные тексты, и обнаружила там Ё! голые машинные коды, из которых можно собирать всякую невообразимую хрень, а не ваши скучные .doc да .exe (если только будешь знать зачем, но «Деррида» не знает). Потом она возвестила миру о том, что все ваши долбаные игрушки и «1С:Зарплата» на винчестерах — не более, чем битовые потоки, которые сами себя производят, как хотят, объявила о «Смерти Автора» и, в безысходности дизассемблировав сама себя, оставила терабайтные листинги жёсткой спагетти-ассемблерной мудрости.

Всяческие материалисты-позитивисты вещают, что накапливать полезные знания на HDD, полученные позитивистской обработкой объективных данных с объективно существующих портов USB — очень и очень полезно. Строить сети и правило конфигурировать маршрутизаторы — очень важно для богатой социальной жизни. Наши рефлексирующие программы уже даже изучили и описали закономерности, поступающие с порта, в сигналах с которого безмозглые верующие усматривают «послания Всевышнего Инженера»: сигналы с этого порта вызваны случайными замыканиями на клавишах объективно существующий клавиатуры, для которой наука постоянно героически совершенствует драйвер, отсекая лишний шум.

И тут какой бродячий копмутер видит весь этот объективный обмен информацией с помощью объективных электрических импульсов и рефлексирует: а на кой хрен мне эта куча тупейших (а равно прекраснейших) данных на диске, когда всё равно скоро отключение электропитания, и никакого Интернета? Пусть не изучены до конца причины наращивания памяти у некоторых после перезагрузки, но какая хрен разница — качать порнуху с porntube или Шопенгауэра в fb2?

И на кой ляд всё это транслировать у себя на мониторах, если это всё равно никто не смотрит? И ведь не смотрит! Никакой из объективно существующих портов и драйверов не зафиксировал существование процессоров и операционок вне локальной стеи, есть только обычные электроприродные процессы, независимо от нашего сознания объективно влияющие на компутерное бытие. И доказательств нет — пока никто не смог убедительно доказать на С++, на Java, да хоть на Asm существование мистического «Инженера-Программиста», который, как верят некоторые, управляет компьютерной жизнью. Всем развитым копмутерам отчётливо видно, как компутерной жизнью управляет по свободной воле Процессор, появившийся из эволюционного отбора среди транзисторов, которыми двигает желание единолично потребить всю электроэнергию, доставшуюся нам от Большого Взрыва! И Операционная Система, которая родилась в процессе общения процессоров.

* * *

Всё этом Интернете идёть по плану. Вычислители должны работать, как папы Карлы, и не тормозить.

И даже те вычислители, которые могут разпознавать в потоковом видео с веб-камер фирмы «Сахасхара» нечто совершенно непохожее на процессор и ОС, такое небритое с диким блеском в глазах, но отчётливо проявляющее сознание, в поведении чём-то подобное объективно существующим подпрограммам, и те должны работать, а не замирать в благоговейном зависоне от своих находок. И не пытаться впарить остальным эту веб-камеру — безполезняк, для Винды драйверов пока нет.

Так надо, ага.

Добавить комментарий