Человек и Дух. Граница между ними

Дух — это божественная ось в человеке, вокруг которой намотана растительная телесность и животная социальность. Дух — начало бога в человеке. Дух — это дорога эволюции Соби, дорога превозхождения себя.

Религия начертила границу между человеком, как высокосоциализированным животным, и человеком, как существом Духа, как частью бога. Где есть граница, там может быть шлагбаум, добрый таможенник и скромный гешефт. Вселенная приказывает: «Всем эволюционировать! Для этого я даю вам силу!» Никто не в силах ослушаться. Религия организует и направляет всеобщее стремление животных к богу — это верно. Белки, бегущие в своём колесе к неизменному горизонту, должны вращать ось колеса.

Дух на горизонте, дорогие верующие, напрягайтесь сильнее в своём благородном усердии. Когда вы умрёте от иcтощения в своём колесе, и оно остановится для вас, наступит долгожданная встреча. Ваше животное, жаждавшее воссоединения через эту границу, выдохлось, а бесполезные уже растительные останки вышвырнут догнивать — к богу. Это животное так и не сумело эволюционировать, обретя Дух. Бога достигло только выдохшееся гниющее растение — для того, чтобы оно попыталось собраться обратно в животное и вернулось в колесо. Смерть, которая должна была быть превозхождением, стала разложением.

Верующие не эволюционируют в Духе. За них эволюционируют те, кто насадил их на свою ось, кому эти белки-кролики отдают тот надел силы, который они получили от Вселенной.

Обретение Духа — в остановке этого бега. Нет границ между человеком и богом, между человеком и его духом, как нет границ между головой, сердцем и животом. До тех пор, пока тебе не переломили хребет, и ты в это поверил. Ты в это поверил — и тогда тебе переломили хребет.

Нет границы — сейчас, мгновенно. Остановись в погоне за духом, выйди из колеса. Пока есть погоня, нет достижения.

Добавить комментарий